Sunday, February 17, 2013

Awal semester 6

Masuk ke minggu pertama kuliah sudah membuat kepala pusing dan terkaget-kaget, baru minggu pertama kuliah sudah dapat tugas setiap matakuliah. Pada semester 6 ini kebetulan saya mengambil sebanyak 23 sks, 7 mata kuliah dan setiap mata kuliah meninggalkan satu tugas pada tiap minggunya. #butuh kerja keras neh."

Emank ini adalah pengalaman pertama saya mengambil jumlah sks sebanyak ini, biasanya sih cuma sekitaran 18-19 doank, dan parahnya semester 5 kemaren saya cuma ambil 13 sks gara-gara ngedrop 2 mata kuliah yang ngulang. Niatnya sih awalnya mau ngulang buat perbaiki nilai yang masih pas-pasan, dan ditengah semester tiba-tiba perasaan galau muncul dan terpaksa saya drop semua matkul yang ngulang. sampe-sampe diomelin sama dosen wali. ckcck"

Tapi kalo boleh jujur semester kemaren Alhamdulillah saya mendapatkan nilai IPS yang sangat memuaskan, diatas 3. Walau gak tinggi-tinggi banget tapi cukuplah buat makan. Mungkin ini pengaruh saya ngambil sks sedikit makanya nilainya bagus. Soalnya ada satu mata kuliah yang tidak saya ambil, RBPL "Rancang Bangun Perangkat Lunak" mata kuliah yang membuat  banyak mahasiswa Sistem Informasi galau merana,  dan saya mesti ngulang tahun depan karena di ITS gag ada SP "Semester Pendek". Paling males kalo mesti ngulang sama angkatan bawah.. minim teman seangkatan yang mudah diajak ngobrol.

Semester 6 ini juga saya ada ngulang matkul RKPL "Rekayasa Kebutuhan Perangkat Lunak", emank kesuksesan mahasiswa seluruhnya ada ditangan dosen. Saya sudah mati-matian ngerjain tugas dan project SKPL seharian sampe pagi, dan revisi berkali-kali, namun masih aja nilai nya tetap minim. Padahal saya sudah meminta asisten untuk menilai tugas saya dan asisten memberikan nilai 70 dan pas sampe ke ibunya nilai saya malah jadi 40. Alasan ibunya tugas saya tidak bisa di verifikasi, lucunya ada teman saya yang nilainya jelek, alasan ibu dosennya karena rambutnya panjang dan tidak rapi. 

Yang jelas pada semester ini saya mau fokuskan dulu semuanya pada kuliah, kuliah dan kuliah. saya tidak mau molor lulus tidak tepat waktu, karena Mahasiswa paling anti kalo ditanya "Kapan lulus?, Kapan wisuda?". Lebih baik menyendiri dan menjauh dari keramaian jika tidak ingin ditanyain begitu. Dengan mengucapkan basmallah untuk memulai awal semester genap 2013 semoga saya diberi kemudahan dalam kuliah, dapat nilai yang bagus, dan lulus tepat waktu. Amin. 

2 comments:

  1. Blog Yang Bagus... :-)

    Sekilas Info CARA MENDAPATKAN UANG JUTA'AN RUPIAH DARI BLOG Anda.

    Cara Mendapatkan Uang Dari Blog.
    Manfaatkan blog anda untuk menghasilkan uang sampingan hingga juta'an rupiah/bulan. GAJI DIATAS UMR..!!!
    Bagi yang berminat silakan Mendaftar melalui Link Blog dibawah ini.

    Kunjungi Blog kami di http://newkerjaonline2013.blogspot.com/

    ReplyDelete