Monday, June 24, 2013

Galau Nilai Anjlok Setiap Akhir Semester

       Begini lah kejadian kalau udah masa diakhir semester, semua nilai keluar dan dari beberapa nilai masih aja ada yang kurang jelas bahkan tidak jelas sama sekali. Masih banyak nilai yang tidak sesuai dengan harapan mahasiswa, masalah transparansi dosen dalam pemberian nilai masih sangat kurang. Jujur saja saya masih sangat mangkel dengan kejadian yang saya alami pada semester ini. Ada matkul  PSSI ' Perencanaan Strategies Sistem Informasi' nilai yang diberikan kepada kami sangatlah tidak sesuai, bahkan saya salah satu korban dari ketidaksesuaian nilai yang diberikan. 

Batam dulu baru Bintan Island

Hari ini saya baru tiba di bandara Hang Nadim di kota batam, ini adalah langkah pertama saya menginjakkan kaki saya di pulau ini, Pulau yang kebanyakan masyarakatnya berbicara dengan logat melayu nya masih sangat kental. Walau Bandara ini tidak sebanding dengan Bandara Juanda Surabaya, tetapi disetiap sisi kanan dan kirinya banyak sekali stand yang menawarkan jasa reservasi hotel dan Ferry bagi pariwisata di pulau itu. Tujuan utama saya adalah pulau Bintan yang ada di Kepri. Tempat dimana saya Kerja Praktek di kota "Tanjung Pinang" Pulau Bintan provinsi 'Kepulauan Riau' atau sering kita sebut dengan Kepri.

Saturday, June 15, 2013

Iam free without 'Final Project'

     Yey,, akhirnya selesai juga "Final Project" di semester 6 ini, semuanya sudah kelar selama 2 bulan setengah kedepan tidak ada lagi yang namanya tugas, kuis, persentasi, kerja kelompok, maupun Final Project, karena semuanya telah terselesaikan pada minggu ini. Minggu terakhir kuliah, minggu yang membuat banyak mahasiswa menjadi galau. Sudah saatnya untuk melepas semua kepenatan selama kuliah. Sekarang saatnya saya untuk move on fokus ke liburan, apa?? liburan?? ya liburan. Tapi baru sadar kalau saya tidak bisa liburan dulu, karena harus KP "Kerja Praktek" karena ini program dari mata kuliah "Kapita Selekta." Sebanyak 2 sks. Yah, mau gimana lagi coba? yang namanya kuliah harus cepat diselesaikan, benar gak sob? :)

Monday, June 10, 2013

Galau Akhir Semester

Akhir-akhir ini kuliah semakin membosankan, kenapa ya? awalnya ketika pertama menjadi Maba "Mahasiswa Baru" saya serasa bahagia banget bisa menjadi mahasiswa di Universitas/Institute, kemdian seiring dengan berjalannya waktu kuliah itu semakin membosankan, selain banyak tugas yang menumpuk ditambah dengan tanggung jawab lain yang perlu kita selesaikan.

Sunday, June 9, 2013

Think simple

Seseorang tidak harus kaya untuk bersedekah, tidak harus pintar menjadi guru, dan tidak harus berwibawa untuk menjadi pemimpin. Mereka hanya perlu kemauan, kemauan untuk menjadi seperti apa mereka nantinya. Disini kita akan berpikir tentang kehidupan yang sederhana, atau Life is Simple. Pernahkah anda berpikir sesimple apa diri anda? Atau semewah apa diri anda? Jawaban hanya ada pada diri anda.