Saturday, December 15, 2018

Khaosan Road Surganya bagi Para Backpacker, Thailand, Bangkok

Tuk Tuk

Khaosan Road, Surganya para Backpacker dunia, siapa sih yang tidak mengenal tempat ini. Disana anda dapat menemukan beragam kuliner, penginapan, restoran, tempat pijat, serta pusat perbelanjaan oleh-oleh dengan harga yang terjangkau. Untuk mengitari khaosan anda cukup berjalan kaki saja, karena disini banyak para pejalan kaki wara-wiri menikmati tempat fenomenal backpaker. 

Ketika anda mengunjungi khaosan, keadaanya sama seperti legiain, Bali dan Jalan Malioboro di Yogyakarta. Selalu dipenuhi para pejalan kaki yang mengitari sekitar area tersebut. 

Disini banyak sekali pasar yang menjual berbagai macam produk, mulai dari produk pakaian, makanan, pernak-pernik serta jasa ramalan. saya memiliki pengalaman menarik dan agak aneh menuut saya, waktu berjalan di khaosan tiba-tiba saya diajak ngobrol sama pria masih muda keliatannya keturunan india dan menggunakan peci. Awalnya saya kaget, elu siapa tiba-tiba ngajak salaman, usut punya usut eh ternyata tukang ramal. Pria itu tantang saya, kalau dia bisa menebak berapa tanggal lahir saya hingga nama ibu kandung saya dia minta duit. duit yang diminta juga gak sedikit. dia cuma minta dibayar 10000 baht, ebuset itu mah setara ama 4 juta rupiah. Jujur aja saya backpaker ke bangkok 3D4N aja cuma bawa budget 3 juta, mau ngasih elu 4 juta? minus 1 juta donk.. wkwkw

Khaosan Road #1 dipenuhi para backpaker.
Street Food
Streetfood jajanan yang paling banyak dicari oleh para traveler jika berkunjung ke khaosan, jika anda ingin kuliner makanan street food yang low budget, khaosan tempatnya. disini anda bisa menemukan jajanan khas thailand dengan menikmati suasana pinggir jalan. diantaranya ada pad thai, sate kalajengking, moo ping, ketan mangga dan durian. Wajib diperhatikan juga ya guys halal dan tidaknya. dan kalo anda gak cocok sama makanan aneh2 disini jangan khawatir. di khaosan juga ada pusat makanan fast food. langsung aja merapat kesana. Kalo saya sih cuma nyobain padthai doank trus makan di restoran kfc jagonya ayam. hehe


Khaosan Road#2 PadThai

Khaosan Roda#3 KFC
Penginapan Murah
Sekitar khaosan memiliki 268 hotels, anda bisa pesen secara online salah satunya dari traveloka. Disana tersedia banyak hotel dengan beragam kriteria dari yang paling murah sampe yang lumayan mahal. Kebanyakan sih rata-rata yang berkunjung ke khaosan dari kalangan backpaker, kebayang deh pasti banyak yang full di hostel dan hotel yang bintangnya standar. hehe

Sayangnya jika anda mencari penginapan sekitar khaosan ada plus dan minus. jika dari sisi kelebihannya anda berada di lokasi yang strategies bisa kemana aja gampang dan banyak hiburan, kalo kekurangannya, ya kalo anda tipe orang yang suka menjaga  privasi dan tidak suka terlalu berbaur sama banyak orang, khususnya jika anda liburan bersama keluarga. Maka khaosan bukan pilihan yang terbaik. Cukup sesuaikan sama kebutuhan anda saat traveling.

Khaosan Road#4 Para Pelancong dari Berbagai Negara.
Khaosan Road#5 Taveller berlalu-lalang.
Sebenarnya banyak sekali yang perlu anda jelajahi di khasoan, saya hanya memberikan beberapa referensi aja secara garis besar atau universal berdasarkan pengalaman dan tempat yang pernah saya kunjungi di khaosan. untuk informasi lengkapnya dan hiburan apa saja yang ada di khaosan anda bisa mengunjungi website ini http://www.bangkok.com/area-khao-san-road/

Sekian,  Terima kasihhh...

0 comments:

Post a Comment